Мозаика

мне нечего сказать,
мне не о чем молчать.

рвёт на части, тело в
лоскуты, внутри - нечто

вроде гулкой пустоты, свечка
отдаёт ладаном.

мысли, всхлипы, точки не
сошлись на прямой. вдруг

душной тоской
пригрозили комнаты

скалясь проёмами
криво повисших дверей.

полотнами жизнь легла
у порога; все картины

в шелка завёрнуты.

одиноко скребу амальгаму с сердца,
я так не хочу отражать солнце,

быть рабом света..

***

мне бывает тоскливо в гнёздах
из бетона, неуютно стекло с пластиком,

мне нет места под проводами,
тяните прочь тросы, троллейбусы мимо.

поутру, когда день подходит к образам,
безвыходно мыкаюсь у окна, 
в надежде смотрю на горизонт.

***

все бегут, не все догоняют;
они к теплу, я к тебе,

но ты даже не смотришь,
глаза изо льда.

я вышел в океан в лодке,
перевернуло резко,

не испробовав чувство
пошёл ко дну чистым.


Рецензии