День и ночь...
Ночь зарумянилась зарёй,
И хулиган гуляка - ветер,
Затих над сонною землёй.
Ночь день ласкает на закате,
День возбужден и чуть дрожит,
Ему приятны те объятья,
Но время, как вода бежит.
И снова день один гуляет,
И ночь одна грустит в тиши,
На землю слезы с звезд роняет,
Под ветром стонут камыши.
Вот так идут они по свету,
Грустя, печалясь об одном,
Что только изредка затменье
Дарует встречу им вдвоем.
15.03.2009
Свидетельство о публикации №110021009197