Герань

Пролетают года,
  как огни убежавших экспрессов,
громкий выдох последний
  в ночной тишине испустив.
А вокруг пустота
  заголовками утренней прессы
до начала обедни
  унылый рождает мотив.

Грусть в обнимку с тоской
  мое сердце украдкой съедают.
Червь больших расстояний
  точит душу мою изнутри.
Серость жизни такой
  в моих мыслях рождает рубаи
про горшочек с геранью,
  который оставила ты.

Поливаю цветы
  я словами своих откровений,
и любуюсь цветами,
  как только забрезжит рассвет.
Душу пашут кроты,
  учащая ритм сердцебиений!
Снова долгий экзамен,
  со мной не увядший букет!


Рецензии
"Душу пашут кроты," - ХОРОШЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, АРТУР! СТИХОТВОРЕНИЕ - ОТОБРАЗИЛО СИЮМИНУТНОЕ НАСТРОЕНИЕ,НАВЕРНОЕ? (ПОНРАВИЛОСЬ).БОДРОСТИ,УДАЧИ!

Эдуард Мхитарян   11.02.2010 20:20     Заявить о нарушении
Ты прав, Эдик! Какая интуиция!

Артур Погосов   12.02.2010 09:53   Заявить о нарушении