О творчестве
Кому ты пытаешься звуком помочь?
Год за годом историю ничто не меняет,
И ты ей словами не сможешь помочь.
Скажи мне, поэт, зачем сплетаешь ты нити?
Кому посвятишь последний свой стих?
Его ведь никто никогда не увидит,
До строк не дотронется взгляд ни на миг.
Писатель, признай, что слова не всесильны!
Ярость и страх они не смогут сдержать.
Или ты в наше время все еще веришь,
Что мир не несется каретой во прах?
Да и я все играю глупые песни:
Закончить гораздо сложней, чем начать,
Но я знаю: кому от слов моих станет теплее,
И чьи-то глаза огнем заискрятся опять.
Свидетельство о публикации №110021009164
Лизавета Петрова 12.02.2010 23:31 Заявить о нарушении