Общедоступное толкование Конституции России next

Рецензия на «Общедоступное толкование Конституции России» (Егор Трубников)


Статья 33

Если что нужно тебе от властей,
К баю иди и поклон ему бей.
Можешь стихи написать на бумажке,
Только бумажке из тыщи рублей.

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 34

Хоть даже ты и совсем не еврей,
Златом кубышку наполни скорей.
Если кубышка твоя прохудилась,
То не считают тебя за людей.

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 35

Что накопил непосильным трудом,
Можешь оставить ты детям потом.
Если сундук твой похитили воры,
Значит Аллах их накажет потом.

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.


Рецензии