Стихи в разлуке

Не написать стихов прекрасней, чем в разлуке.
Когда стучит в висках, когда болит душа,
Из под пера выходят сладостные муки,
Значками по бумаге мельтиша.

Но до чего же грусто мне порой бывает,
Когда до неба вознесенный адресат
О строках этих так и не узнает.
Они как знак, что нет пути назад.

Ну, вот года пройдут неспешной чередою,
И ты находишь старый прошлого листок.
Повеет от него любовною тоскою,
И память снова милый образ выдает.


Рецензии