О счастье

Нет, мир не создан для блаженства,
Ему чужда душа моя;
Мои напрасны совершенства,
И счастья не достоин я...

Иль может быть, идя по краю
Чужой до боли стороной
Я счастье каплями теряю
Шлейф оставляя за собой?

Но нет, Судьбе я не сдаюся
И, отыскав в себе добро,
Я к жиле счастья доберуся
Всем бедам и врагам на зло!


Рецензии