Боги не замолкают

ты спишь так чутко, но боги не замолкают –
просто их голоса со временем станут тише.
ты хочешь птицей – все выше, и выше, и выше…
но боги тебя не слышат,
их и без тебя слишком многие отвлекают.
правда, однажды ты все-таки проснешься; сонная, выпьешь стаканчик кофе,
сомнешь в ладонях уже бесполезный пластик;
нырнешь в такси, как в каленую летнюю тюрьму:
«к черту, поехали!». но это услышит счастье
и донесет до того, кто был униженным на Голгофе.
а дальше… а дальше – просто доверься ему.


Рецензии
Очень здорово!Мне это как-то близко..

Оля Мишукова   20.03.2010 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.