Змей Горыныч-депутат
Был избран в Думу: в ней он пару дней.
Случайно избран он (не знал и сам) по списку -
За что уволили потом мартышку-машинистку
И все бы ничего – два дня все дружно жили,
Но тут все в Думе как заголосили!
«А что за зверь такой сидит? Не вписывается в нормы,
Да видано ли это? Он - трехмордый!
Как договариваться с ним? Ведь непривычно!
Платить в тройном размере будем? Как обычно?
Голосовать он тоже будет «три в одном»?
И разберись с подсчетом голосов потом!»
Жираф от партии Мышей кричит: «Дурдом!
Народы малые за мной, хоть я не гном!
И что же? Сверху вниз смотреть не только мне?
Теперь и этой трехголовой каланче?»
Шипит от партии Орлов змея:
«С хвостом змеиным тут могу быть только я,
Конечно же, я не рождена летать,
Но и мутант тот должен место свое знать».
От партии Единственных и Зрячих,
Незрячий крот всю Думу озадачил,
Сказав (вот истинный политик где):
«Я думца этого не вижу и в пенсне!»
От партии Ослов встает осел,
(Никто не хочет представлять их до сих пор),
Осел не крот, он Змея видит зряче:
«Подонок! Мразь! Скотина, однозначно!»
От Соловьиной партии раскрыла клюв ворона,
Не то «япона мать!» кричит, а может - «мать япона!»,
«Нас, соловьев, тошнит с такого вида,
Терпеть не будем мы крылатого гибрида!»
От партии Акул мутит карась:
«Уж кой-кому пора употребить и власть,
Он что же думает, пусть даже с чешуей,
В тусовке нашей он один такой?»
И так подряд еще три долгих дня,
Ему припомнили: и кто его родня,
И кто он сам, и в чем одет, и как попал,
И как дракончиком, бывало, зажигал…
А Змей три дня с терпеньем иностранца,
В трех направлениях сканировал пространство,
Когда ж терпеть Горынычу не стало сил,
Вдохнул… и выдохнул. И на хрен всех спалил.
Три головы - не повод для издевки,
Их так же три... А век твой стал коротким.
Свидетельство о публикации №110021008802
Да только воз и ныне там.
:) - Лидия
Лидия Стадницкая 16.01.2012 17:34 Заявить о нарушении
И тот огромный, с краю, стул,
Что столяр сбил для депутата,
Для трех! Не для одной ума палаты... ))
Анатолий Кадров 17.01.2012 23:04 Заявить о нарушении