Фронтовые фотографии

Фронтовые фотографии

В  этом  фото застыли на вздохе,
С нами пули чуть-чуть впереди.
Мчались по полю, хрюкая блохи,
За мгновенье до чьей-то груди.

Нас ловили и в профиль и в фас,
В миг атаки, в броске и порыве.
Он успел улыбнуться для нас,
За мгновенье до первого взрыва.

К нам фотограф бежал спотыкаясь,
Подал снимок, бери просто так.
Там с друзьями стоим улыбаясь,
За мгновенье до крайних атак.

Кто-то верил в судьбу или в Бога,
Чей-то сын или брат и отец.
На изрытой Смоленской дороге,
За мгновенье до первых сердец.

А потом целовали бинтами,
Умывали сестрицы слезой.
Расцелованные крестами,
За мгновенье до жизни самой.


Рецензии