Масленица

Да, Масленицу я люблю,
Можно всем повеселиться.
Я блины вином запью,
И другим дам угоститься.
 
Будем зиму прогонять, -
Жечь соломенную бабу.
Девок в щечку целовать,
И искать себе забаву.

А потом вокруг костра
Хороводить и плясать.
И до самого утра
Зиму песней провожать.
 
Скомороха веселить,
Говорящего всем правду.
С горки на санях скользить,
Наплясавшись до упаду.
 
Под певучую гармонь,
Петь частушки удалые.
Душу русскую лишь тронь, -
Вмиг поймёшь, кто мы такие.
 
Здесь, что хочешь ты найдёшь,
И любовь, и боль, и верность.
Дружбу, силу обретёшь,
Ощущая бесконечность.
 
И зиме придёт конец,
Если душу разогреешь.
Выйдет удалой борец,
Чтоб сразиться, коль посмеешь.
 
И под возгласы толпы,
Станет памятною схватка.
Чтоб восторгам детворы
Не имелось недостатка.

Эх, приятно быть собой,
И в кулачном поединке.
Приглянуться милой, той,-
Сногсшибательной блондинке.

И, услышав женский хор,
Отыскать её глаза.
И смотреть опять в упор,
Видя, как блестит слеза.

Это просто ветерок
В феврале её надул.
Может я тот паренёк, -
От любви пошёл в загул.

Мне бы больше этих дней,
И блинов с ковшом икры.
И Весна придёт скорей,
К тем, кто весел, - для игры.

Видно, в этом наша жизнь,
И, куда, скажи, нам деться?
Если есть такая мысль,-
Стоит к смыслу приглядеться!

И под колокольный звон,
Масленицей восторгаться!
Чтоб в природе был закон,
И могло всё изменяться.

А на утро самовар,
И варенья ароматы.
Те, кто молод и кто стар,
Все блинам и чаю рады.

Лишь клубящийся дымок,
И душевный разговор.
Счастливы все, кто как смог, -
У судьбы свой приговор.

09.02.2010.


Рецензии
Светлое стихотворение. Очень понравилось. Не знаю как у вас в Молдавии, а у нас очень популярен Сергей Трофимов(Трофим). У него есть песня МАСЛЕНИЦА. Ваше стихотворение, как и его песня, очень искреннее и такое НАШЕ. Если не знакомы с творчеством Трофима, очень советую послушать. Всего самого хорошего.

Александр Ежков   09.08.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.