Стихи царя Петра
вёл дела
в хозяйстве царском
На аглицком,
немецком
и голландском,
А в юности,
в лирической тоске
Писал стихи
на ПОЛЬСКОМ языке.
Санкт-Петербург,
(тому свидетель «Свет»),
Мог сочинить…
лишь царственный поэт.
Российский флот,
окно в Европу…
не игрушки нам.
Но без ПЕТРА
в России не было бы …
ПУШКИНА.
Поэзия, отнюдь,
не прихоть девичья.
Представьте себе
ПОЛЬШУ
без МИЦКЕВИЧА.
ЦАРЬ ПЁТР
многих побеждал
под гром мортир,
Но с ПОЛЬШЕЙ…
заключил он
Вечный Мир.
Став
Русским Президентом,
(не за плаху),
Я …
подражал бы...
этому Монарху,-
Крепил мир с Польшей
и державным вензелем
РУБИЛ ОКНО,-
В ЕВРОПУ И В ПОЭЗИЮ.
Свидетельство о публикации №110021008619