Осенний дождь

Осенний дождь, холодный, бесконечный,
с утра до вечера идет, идет, идет,
и кажется, что осень будет вечной -
она с водой никак не утечет.
Осенний дождь сродни моей печали:
во мне, как осень, зажилась печаль-
те, кто ушел, еще роднее стали,
тех, от кого сама ушла я, жаль.
Мне б убежать сейчас на берег моря,
на солнце свое сердце отогреть.
Дожди идут моей печали вторя:
нет, не уитй тебе, не улететь.
Но смуту им уж не посеять в душу,
я принимаю их, не тягощусь,
наверное, поэтому не трушу
и все еще счастливою кажусь.


Рецензии