Государственные люди

Государственные люди
- Это люди первый сорт:
Нормировщик на заводе,
На транспорте контролер,

А также любой начальник,
Когда честность до небес
И для человека главный
Государства интерес.

Эти люди справедливы,
По-возможности не врут,
Не стремятся жить красиво,
Также взяток не берут.

Простые, одеты скромно,
Не пускают пыль в глаза,
Предложенья жить греховно
Спускают на тормозах.

Не могут прожить чужое,
На троих соображать,
Их держава беспокоит,
Их и надо уважать.

Не нужны для них палаты,
Есть державное чутье.
Ну а наши демократы
- Просто-напросто жулье.

Воровать – это не строить.
Заразительный пример:
Где то, что народ построил,
Будучи в СССР?

Демократы расхватали
Все, что можно, ё-моё!
Пока землю не продали,
Доберутся до нее.

Наши фабрики, заводы
Пошли у них по рукам.
Что осталося народу?
- Фиг остался. Мало вам?

Что нам делать, на ночь глядя?
Цель правителей – обман.
Служат все чужому дяде,
Берегут и свой карман.

Набивают себе цену,
Каждый что-то людям врет.
Это все грязная пена.
Сдунешь пену – там народ.

(2008 г.)


Рецензии