Конь-время

Ты вслушайся, друже, как гулко стучит
Копытами в землю Конь-Время.
И в сердце гудящим набатом звенит,
Мы – Скифское вольное племя!

Срываются с неба клинками лучи,
И песней взрываются степи,
Конь-Время, скорее и твёрже скачи,
По Русской истерзанной крепи!

Копытами Землю Родную вращай,
Скорее Восход пусть родится,
А ну, Будимир, о Заре возвещай,
Правдивая ранняя птица.

Заря-Заряница, взойди на престол,
Прославив Ярилы явленья.
И пусть мириады трудящихся пчёл,
Увидят Природы цветенье.

А воздух горячий гроза промочит,
Оставив прозрачные лужи.
Конь-Время копытами в землю стучит,
Ты вслушайся, вслушайся, друже!


Рецензии