РУСЬ В БАНЕ
Очищалась Русь от скверны,
Баньку жарко истопив,
Напевала словом верным
Жизни радостной мотив.
И под веником горячим
В очистительном поту
Млела Русь, совсем не пряча
Красоту и наготу.
Закаляла свое тело
Да водою ключевой,
И все радостнее пела,
И цвела само-собой.
Тело белое горело
Да малиновым огнем,
И, конечно, сила зрела
Очень яростная в нем.
Очищала Дух и Душу
В огнедышащем жару,
Становясь прекрасней, лучше
В этом яростном пару.
Здесь Земля, Огонь с Водою
С Ветром силами слились.
Паром жгут тоску с бедою,
Устремясь на полок ввысь.
В каждой клетке пыл духмяный,
Задышало все нутро,
И квасок по вкусу пряный
Выпить можно хоть ведро.
Все сильней накал здоровый,
Ой, ты, баня, хороша!
Ты воспрянешь жизнью новой,
Моя Русская Душа!
Разошлась Душа-девица,
Млеет, стонет и вопит.
Русь в парилке веселится,
Чистотою вся искрится
И огнем живым горит!
Свидетельство о публикации №110021008424