Кармен - фиеста
как откровение,
Что в танце чтит
знаток – балетоман?
В любом балете есть
блиц-миг , мгновение,
Как взмах крыла,
неистовый БАТМАН.
Как в небо
ножкой вскинутый
шпагат,
Балет… батманом
взмахово крылат.
Всем балеринам
покровительствуют
боги.
Дар Терпсихоры…
их божественные
ноги.
Их ножки…
в них и счастье и печаль.
За грации…розной хрупкостью их
сталь.
Балет увенчан…
радугой в грозе.
И гибелью бессмертие…-
всплеск сердца.
Кармен-Сюита
Щедрина – Бизе,
Стокато ног… и крылья рук
Плисецкой.
Спектакль выпит
залпом озарения,
Как в сердце…
опрокинутой душой.
Ломает штампы,
замыкаем трения.
Тот спорит, тот не разделяет
мнения;
Выплёскивает зрителей…
«Большой»
- Виват, Кармен!
Традиций рвутся сети.
- Такой я целовал бы …
пальцы ног.
- Богиня!
Жаль, что я, увы, не Бог…
- А я б такую
заласкал до полу смерти!
И подосинников бы
натолкал в её лукошко,
Чтоб взвыла, будто…
мартовская кошка.
Стихами не нудил бы ,
как дебил,
Её б…
ста способами
за-лю-бил!
Чтоб гордая,
за сладкие мгновенья
Передо мною
встала
на коленья,
Чтоб мне, не встав с колен,
дала ответ
Французской лаской,-
Же-ву-зем… иль нет!
И в судорогах страсти
вместо споров,
Я б укротил её
испанский норов.
Всё мимоходом слыша,
Майя –донна,
Попридержав
порывы Родиона,
Она вернулась…
в споры к мужикам:
- Благодарю вас,
мой поклонник – ХАМ.,
За ваши благостранные
смотрины,
Примите мой презент
от БАЛЕРИНЫ.
И отступив от баруна
на шаг,…
Она ему,
в чарующем тумане,
Взмахнув ногой
крылатою,
как маг,
Дала пощёчину в
большом батмане.
И от пощёчины балетной
«секс-гигант»,
От ласки мщенья
рухнул на асфальт.
Вот так сбылось
желание мужчины
Возмездием
от ножки балерины.
Прохожий мент
сей факт не опустил.
Склонясь, изрёк:
- Ты получил по праву.
(Судейски просчитав
до десяти,
Он объявил для зрителей):
- Но-ка-ут!
- Ты ожидал, шустряк,
французской ласки
Тебя же приласкали
по-испански.
- Прошу прислушаться
к моим советам;
Я лабуды не предложу,
как мент,
Не прибегайте
к пошлым комплиментам,
А вдруг опять
нарвётесь
на Кармен?
Мент, честь отдав,
как рыцарства науку,
Кармен,
по-русски,
пожимает руку.
Один из зрителей
(не бомж, не бизнесмен)
В восторге выкрикнул:
- Брависсимо! Кармен!!!
Вся улица…
рассыпала ответом
Червонцы
золотых аплодисментов.
Бык
на арене,
веря в дикий вздор,
И возомнив себя
тореадором,
Был сам сражён
пощёчины позором.
- Бис, ДОННА-МАЙЯ!
Вы …
тореадор!
И озаривши зрителей
поклоном,
Кармен
умчалась в джипе
с Родионом.
Стоп!
Не театр, не занавес, не зал…
А здесь
Фиесты
истинный
финал.
Свидетельство о публикации №110021008417