На окне печальный клоун...

* * *

На окне печальный клоун,
старый клоун, добрый  клоун.
Он к окну давно прикован -
как учёный кот к цепи.
Он в домашние одежды
аккуратно упакован:
тапочки не от Армани,
а улыбка от «терпи».
Ах, терпи, терпи, терпи –
как на паперти, 
когда тело взаперти,
а душа... душа в пути;

не догнать и не вернуть;
на свободу этот путь.

2010,2021г.
 


Рецензии