Вольные сны

Птаха глупая поет
                на ветке
Лапы сбиты в кровь,
                ступить – больно.
Я мечусь один в своей
                клетке,
А ведь помню, был когда-то
                вольный.
Сталь решеток не сбить
                зубами,
А замок как клеймо
                позора.
Я живу только вольными
                снами,
Когда волен, я был
              без надзора.
А во сне мне опять
            приснится
Дорогая моя
            Волчица,
Только сны мои нынче
                редки
Лишь в груди моей тоска –
                болью.
Начинаю привыкать
               к клетке.
Забываю то, что был
                вольный.
И опять мне почти
                не спится,
Где ж ты, моя Волчица?
Я надеждою живу
                слабой,
Что помогут мне
           Волчьи
                Боги,
Разнесу я тот замок
                лапой,
И на волю буду делать
                ноги.
Вот бы только со следа
               не сбиться,
Что оставит моя
                Волчица...


Рецензии