Кошка

Я пушистая белая кошка,
Что гуляет сама по себе.
То сижу целый день у окошка,
То ловлю отраженье в воде.

В облаках, как в перине, нежусь,
Забывая про все вокруг.
О любви и дружбе грежу,
То смеюсь, то заплачу вдруг.

Я ищу теплоты и ласки
В этом мире бездушном, чужом.
А кругом, вместо лиц, лишь маски…
И я прячусь в свой светлый дом.

И, запрыгнув к тебе на колени,
Запою, замурлычу, засну.
И ужасные черные тени
Не застанут меня одну.


Рецензии
Красиво, очень понравилось. Творческих успехов.

Иван Мандыч   01.07.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.