Лечиться

Погасли фонари в печи дыханья,
И улица стыдливо запахнула
Свой шелковый халат,но на прощанье
Луне окном из дома подмигнула.
Куда бежать не ведали,не знали
Обиженные жадностью глазища.
Захохотали две полоски стали,
Засунутые в бедность голенища.
Кружилась кровь,но оступилась в танце..
Свернулась у знакомого порога
Бесформенным комочком агитаций
В том месте,где расходятся два рога.
Опять тревога распустила руки,
Избив до полусмерти дорогое,
Живое..Оправдали..На поруки
Отпущен грех несчастного изгоя.
Чего от стоит..Только излеченья..
Но высшей меры смертник не дождется.
Спокойно ест овсяное печенье,
А ночь встречает где и с кем придется..


Рецензии