Мероприятия

Студенты не ходят,
Студенты не ходят,
Студенты не ходят на мероприятия:
                кон-церты,
                и кон-курсы,
                и кон-ференции.
А в залах пустуют,
А в залах пустуют,
А в залах пустуют места.

Стоят батареи
           бутылок,
           стаканов...
Думаете, алкаши?
Нет.

Сидят чужие серьезные люди,
Жуют словесную муть.
И я
из забытого всеми угла
Не слышу отрыжки.
Я - свой,
Я - чужой,
Я - пространство!
Я не поддаюсь.
И случайность
всецело гуляет во мне.
"Создатели смысла"
От смысла уводят,
Уносят в тягучую муть.
Стихи -
лишь одна у меня защита,
Объективный подход
к неслышной атаке.

- Пустите!!!

И тут же
Снова и смело ныряю
И вижу:
        красные,
        желтые,
        коралловые -
но все же рифы
есть рифы.
И вот,
Строкою голову очертя,
Ушедшее в сердце своем вызываю...

А студенты не ходят,
Студенты не ходят,
Студентам плевать,
             плевать,
             плевать...


Рецензии