Последний форпост

Последним форпостом Души
Среди опаскуденных стран
В холодной, дремучей глуши
Стоишь, истекая от ран.

Средь хаоса, боли и зла
Последний живой огонек.
Ты Верой от тлена спасла
Последний зеленый росток.

Согрела в трескучий мороз,
Не дала под снегом пропасть,
Укрыла от ветра и гроз,
Ты жизни Прекрасную Часть.

О, Русь, бесконечная даль!
О, Духа последний клочок!
Каленая, добрая сталь,
Идущим во тьме маячок!
1 ноября 2009


Рецензии