Солнце из увядших лепестков

В темном небе расцветает солнце...
звезды плачут крашенным дождем.
Сон, и все. И в мире желто-грозном
Промелькнет печатным тиражом.

Улетишь.. и больше нет возврата..
Облака лишь улетят вперед
Все течет. Все в мире безвозвратно.
В этом мире ты лишь пешеход

Город на картине из холста...
Сине-розовый оттенок крови.
Ты- мой дождь. И я- всего лишь я.
Разукрашеный, я смыт по вашей воле.

Но пускай.
От капелек дождливых..
остается лишь слеза.
Из краски синей.
Холст потерпит. Это только ткань.
Все другое. Дождь - еще не иней,
И пока тепло, ты плачь..пускай здесь будет ливень
Только кипятком не стань

Пусть печаль чернилами расстает,
И скользя намокнет твердь холста.
Солнышко мое из лепесточков
прокатится лодками дождя...


Рецензии