***

К редактору популярной газеты приходят две старушенции с рецептом зелья от всех болезней:

1-ая:
- Слышь, милок, куды тут вам
Сдать решепт от двух мадам?
Шепотом:
Енто зелье дюже знатно,
По дешёвке всю отдам…

2-ая: Глуховатая (орет)
- Чё ты шепчешь там, карга?
Я ж не слышу ни фига!
Облапошить мине хочишь?
Старая ты курага….
1-ая:
- Ты, Петровна, не вопи,
Не мешай нам с визави
Порешить вопрос с оплатой –
В еврах брать, или рубли…
2-ая: 1-ой
- Растудыть твою в качель!
Ред-ру:
- Ты, милочек, ей не верь!
Облапошит ить ей богу,
Энто ж ведьма, сущий зверь!
1-ая:
- Ты сама то хороша!
В зелью кинула мыша..
Я ж тебе три дня твердила,
Что гадюка там нужна…
Ред-ру:
Слухай ты мине, сынок –
В зелью мы кладем листок
Трахибрахимной герани,
И крысиный яд….. чуток…
Как все это зашкворчит,
Ты кидай туды поскрип –
Он надежней мандрагоры,
Лечит даже песий грипп..
Не забудь в конце добавить
Фильдеперсовый форшмак,
Он поможет организьму
Распознать кто главный враг..
*
Как проглотишь сей декокт,
Затыкай ботвою рот,
Чтоб не вылилось случайно
Из тебя наоборот…
Результат почуешь сразу,
И здоровье враз вернешь…
В сторону:
Если ты от энтой дряни
Вдруг случайно не помрешь…
*
В общем, на тебе бамажку,
Там написан весь решепт
С указанием пропорций..
И вапще…. Какой эффект..
*
Чё ты вылупился, милой?
Ты столбом то тут не стой..
Евру нам гони наличкой.
Нету евры? Ну, отстой!
*
2-ой:
- Слышь, Петровна, нету евров!
Тююю, глухая аки пень!
Я ж тебе с утра глаголю –
Аппарат ушной надень!
2-я, просыпаясь:
- Чё орешь? Чай не глухая
И мозги не набекрень…
Энто ты совсем дурная,
Тень наводишь на плетень..
Ред-ру:
- Чё молчишь то, окаянный,
Будто жабу проглотил?
1-ой:
Слышь, давай на всякий случай
В дуб его оборотим…
1-ая:
Ред-ру:
- Ты не зли её, касатик..
Вишь старушка разошлась..
Щас ить плюнет ненароком –
Был мужик, а стал карась…
Ты гляди, молчит, как рыба..
Тьфу ты, вылитый карась..
Чё ли ты мине не слышишь?
Иль язык отнялси.. Ась?
2-ой:
- Нету сил моих, Петровна,
Энту серость перенесть!
Мы найдем кого другого
Зелью чтоб тому отнесть!
Эй, глушилка! Просыпайси!
Расхрапелась тут опять…
Нам в Минздрав еще переться,
Там назначено на пять….


Рецензии