Долгожданный летний дождь

                Зима - накопитель живительной влаги
                Для возрожденья Природы весной.
                А летом дожди - эффект орошенья
                И влажной уборки
                в Природе
                Природой самой.

         Долгожданный летний дождь.

Нахмурились тучи сердито.
Низко к земле опустились.
Душевный порыв не сдержав,
Крупным дождем прослезились.

          * * *

Давненько дождей не бывало...
Пришла, наконец, благодать.
Все от жары подустали,
И хватит уж, пылью дышать.

Дождем умывалась природа:
Умылись дороги, трава,
Стала зеленонарядной
И на деревьях листва.

Чисто и как-то уютно,
Стало вокруг - здесь и там,
Как будь-то бы влажной уборкой,
Дождик прошел по дворам.

Дышать стало много свободней,
Прохладой повеяло в дом.
...Как хорошо что у лета
Погода бывает с дождем.


Рецензии
Скорей бы лето,И дожди! С теплом Ирина.

Золотая Звезда   10.02.2010 03:25     Заявить о нарушении
Зима в этом году зломорозная. Скинула с себя одеяло глобального потепления и Вынудила не только меня, и днем, и ночью мечтать о предстоящем лете. ...Ох! Лето!!! ... Ну где ты??? Лучше летний дождь на зонтик, чем пушистый снег за шиворот.
Спасибо Ирина!!!

Александр Шевченко 2   10.02.2010 06:45   Заявить о нарушении