Мучительная ночь
Встаю фигурно у стола
Садятся ангелы на плечи
Пегас кусает удила.
В толпе великих не черствея
Но, как никто и никогда
Я буду искренней и злее
Да и добрее. Иногда...
В момент моих не вдохновений
Ворвавшись в эту ночь из дня
Я понимаю: - Я не гений
А кто то выдумал меня.
Напрасен труд, горят страницы
И мысль: - На кой мне это ляд -
Поэтов каменные лица
Из фотокарточек глядят.
А их немая укоризна
Мне, как пощечина юнцу
Негоже корчиться трагизмом
Без вдохновения творцу.
И выхожу я, гаснут свечи
Навстречу утренней заре
Я распахну окно. И есть...
Чему порадоваться мне.
2010.г.
Свидетельство о публикации №110021008127