Последний снег

Узрите мир, таким как я
Любуюсь ежедневно им.
Ведь за окном последняя зима,
Последняя, у каждого, из зим.

Проснувшись ночью, подойди к окну
И на себе приметь снежинок тени.
Забудь вчерашнюю, ушедшую зарю,
Да встреть рассвет, которого не пели.


Встреть новый день и новую пору,
Да пожелай, как в песне, вечно лето.
А я у Бога тихо попрошу
Ещё чуть-чуть, снежинку хоть бы снега.


Погас фонарь, ещё один и вот уж
Ты непривычно опустился в мрак ночной.
И свет увидел чистый, только ночью,
В снегу парящем, в свете под луной.

И вот сбылось твоё заветное желанье –
Померк тот свет чудесный и простой.
Его заменит золота сиянье
Звезды порочной, да фонарь пустой.


Встреть новый день и новую пору,
Да пожелай, как в песне, вечно лето.
А я у Бога тихо попрошу
Ещё чуть-чуть, снежинку хоть бы снега.

Пусть упадёт, не глядя, как всегда
Мне на висок последняя устало,
Растает звонко как зимы струна
Да всколыхнёт мне душу эхом.


А ты вдруг развернёшься и уйдёшь
Домой, забыв совсем, зачем ты вышел.
И на пороге обернёшься со слезой
Поймать тот снег, упавший с крыши.


Рецензии