Шайба

В хоккейной коробке лёд сварен густой,
На скользкой площадке балет силовой.
Солистка здесь шайба,хоть весом мала,
За право удара идёт чехарда.
И юркие клюшки ведут тут борьбу,
Их жаркие пляски заводят толпу.
А шайба летает и бьётся о борт-
Поставлен по скорости новый рекорд.
В ворота соперники шайбу ведут,
Но здесь вратари её в гости не ждут.
Спортивная злость в этом танце лихом,
Финал на табло будет ясен потом.
У клюшек,у каждой,характер не прост,
У тоненьких клюшек в партнёрах игрок.
Один пошустрей,но настырней другой,
Один как гроссмейстер,другой волевой.
Но шайба-интрига в любимой игре,
И в этом вся прелесть в спортивной борьбе.
Кружится по льду чёрный круглый предмет
И шлёт всем болельщикам страстный привет.
Плакаты,кричалки,эмоций букет,
Такой вот у шайбы в хоккее успех.


Рецензии
В руке моей клюшка-
Хоть шайба сильна,
Пусть Моська скользит
Под ногами слона.

Лара Зингл   16.02.2010 10:24     Заявить о нарушении