Сопину

Как в высшей степени искусство,
Как - будто истина сама –
Вылущивать актеру буйство
Игрою духа и ума.
Варягам не хранить присяги
Под барабанный бой речей.
Пусты скальдованные саги,
Идущих лезвием мечей.
Цари слукавят, дрогнут дети.
Не устоит пред ложью рать.
Строкою выстрадано спетой
Поэту вечно умирать
На полосе земли ничейной,
В нейтральных водах роковых,
Не на Успенье, а в Сочельник
Во имя мертвых и живых.


Рецензии