Цветаевой

1.

Чернокнижница.
Чернопряжница.
Белокнижница.
Белопряжница.
Шар о биту, окружностью – куб.
Белым в черное – сим не вяжется.
Черным в белое – на загуб.


Королевица. Колоколица.
Мая просинь. Взор на Луну.
Трехпечалие – трехголосица,
Слезы ржавые по сукну.


Меченосица. Мироносица.
Дар от Бога и слезы жены.
Божий дар, как наряд, не износится:
Ангел Ваш не осилит вины.

2.

Мне бы Вашей высоты,
Вашего бы пламени,
В сорном поле чистоты
Вне хоромов каменных!


Мне бы Вашей, как посул,
Радуги чернильной,
Перьев легких на весу
Школы бесфамильной!


Мне бы Ваш дивертисмент
Логики пророчеств,
Окрик Ваш как комплимент
На изыски строчек.



Мне бы Ваших мастерийств
От щедрот Петровых,
Ариадновых витийств
В лабиринтах крови!


Рецензии