И все они - не ты

Они мне не дарят цветы.
Просто потому что - не ты.
Просто не ты мне гладишь голову перед сном,
и не с тобой, на кровати ёрзая, сталкиваю одеяло в ноги комком...
Не ты смотришь в глаза.
Твоих глаз я никогда не увижу.
Ты давно мне когда-то сказал:
"Я тебя никогда не обижу..."
И не к тебе прихожу я уставшей с работы...
И не ты держишь зонт в непогоду.
Не к тебе я ползу на коленки.
Не с тобой прижимаюсь спиной к этой стенке.
И не ты меня впрячешь под куртку в метро.
И не ты не даешь мне держаться за поручни.
И не ты говоришь "все пройдет"... все прошло.
и зубной щетки нет. мысли, чувства, слова - все ничьи.
не с тобой я иду гулять в округ северный.
не с тобой я дышу, и не ты будешь рядом, когда я умру.
не с тобой вижу зеленые звезды неба серверной.
не с тобою обнявшись проснусь по утру.
а мне так страшно кататься на роликах без твоей руки...

10.02.10


Рецензии