другу

Мы разные, но так похожи, право.
В кровати ты, а я сижу, пишу.
Глядишь в окно - тебе сей вид по нраву,
На небеса я больше не гляжу.

Ты робко поднимаешься зевая -
Я в это время на полу сижу.
И наша жизнь на веки таковая,
И я об этом тоже напишу.

На кухне свет поймал кусочек лета
И тает он подобно миражу.
Ты говоришь: "Ну вот! Вся песня спета"
А я молчу. Сижу, пишу...

И ты садишься на пол на колени
И я ловлю твой беспокойный взор
Дурманит так, как будто при мигрени
Сижу, пишу про боль утихших ссор.

Мы разные, но так похожи, верно.
Летаешь ты со мной, вдали от всех
Мы встретимся с тобой очень наверно
И вместе смело глянем мы наверх.


Рецензии