Молодость

          «Если долго смотреть на воду,
          Там увидишь души отражение
          Если карт разложить колоду,
          Ты подвергнешься искушению»


Шепот звезд на рассвете слышится
И трава подо мною мягкая.
Мне сейчас куда легче дышится,
На губах малина сладкая.

Встану я пробегу до леса:
По росе босиком – пусть зябко.
А над полем тумана завеса
И ромашек в руках  охапка.

Солнце всходит – пора в деревню,
Прокрадусь незаметно в сени -
На стене тихонько дремлют
Две закравшиеся тени…

Не затворенная калитка
Мне представится засыпая.
На лице промелькнет улыбка -
Гой, ты молодость босая!


 
 


Рецензии