Узнай меня

Узнай меня в толпе колючешерстной,
Коснись не взглядом-кожей ощути!
Я здесь, один, печальный, неизвестный,
Промерз насквозь от холода в груди.

- Ты где-то здесь, - мне свистнет ветер теплый,
- Ты рядом, - тонкий света луч шепнет,
Ищи меня, заглядывай сквозь стекла
Прохожих глаз, плевать на гололед!

Не уходи, не оставляй старанья,
Ты не простишь безволия себе, -
Что проку в неуслышанных рыданьях? -
Не доверяй разлучнице-судьбе!

Я-часть тебя, родная половинка,
Надежда трудных, одиноких лет,
Горячая, упрямая слезинка,
И внутренний уютный, теплый свет.

Узнай меня...


Рецензии