Экологический рок!
..Ты ищешь
альтернативный источник ?
Черпни скорей воды из ручья!
Не трать по -напрасну силы!
Не трать энергию зря!
Зачем тебе это всё --
--электричество?
Лови в паруса свои ветер!
Лови батареями --свет!
Зачем тебе --быть
"величеством"?
В природе на всё есть ответ!
Лови этот миг!
Этот день!
Человечество!
Вот мгновение!
Пора!
Судьбы мановение!
Черпни воды из ручья!
она пока чистая--
значит-- ничья!
Кто-то присвоит
и наши богатства!
Кто-то жребий метнёт
и об нашей судьбе!
Только мы же сдаваться не будем!
Готовит нас к бою Природа!
Спасибо за это Природа тебе!
Чувства свои не тая,
твержу про себя:
"посмотри же,О, Господи!
--это ведь я!"
"Мирный атом"
Чернобылем небо накроет!
Ветер!солнце! заря!
Мы придумали технику.
Видимо--зря!
От удобства--страдаем!
Без удобств -- не живём!
Мы почти умираем!
И о смерти поём!
Сколько не думай,
а хочешь --забудь!
Но Смерть где-то рядом!
Она где-то тут!
И чего б не придумал--
в себе не ройся!
Всё это дань глупой моде!
пустой надежде!
Смерть ищет тебя и меня
как прежде!
Так вставай же скорее с дивана!
Не сиди, как пенёк, у экрана!
И по улице просто пройди!
Посмотри же вокруг--
вот она--Природа!
Подойди! друзей обними!
Выбрось пиво!Забудь!
Сигарету туши!
Пусть звучит мелодический рок!
Не кури! Не травись! и себя береги!
(хором:) Это наш мини-эко -урок!
Ты ищешь
альтернативный источник?
Скоро кончится нефть и бензин!
Привыкай!
Будешь ездить на чём-нибудь новом!
А пока..
Брось скорее машину!
Пройди хоть пол-шага пешком!
Будет в мире по-меньше пыли!
Береги же Природу!
Не будь дураком!
Сигарету туши!
Выбрось! пиво забудь!
Не кури! не травись! и себя береги!
Пусть звучит мелодический рок!
не кури !не травись! и себя береги!
Это наш мини-эко-урок! (:хором).
(31окт.-7-8 ноября 2006г)
Свидетельство о публикации №110021007602