Курортный роман часть 2. из архива

"  КУРОРТНЫЙ  РОМАН  "  ЧАСТЬ  2.   ( из  архива ).

НА  САМОЛЁТ  С  ТОБОЙ   БИЛЕТЫ  ЗАКАЗАЛИ,
ТОГДА  И  ПОНЯЛИ,  ЧТО  ВМЕСТЕ   МЫ  ЛЕТИМ
В  МОСКВУ,  О  СВОЕЙ  ЖИЗНИ   МЫ  В   ПОЛЁТЕ   
РАССКАЗАЛИ,   Я  ХОЛОСТ  БЫЛ  (  В  РАЗВОДЕ  ),   
А  ТЫ  ЛЕТЕЛА   К  МУЖУ   СВОЕМУ,
НЕТ  ОСУЖДАТЬ  ТЕБЯ  Я  НЕ   ИМЕЮ  ПРАВА,
БЫЛА  ТЫ  ДЛЯ  МЕНЯ,  КАК  СОЛНЦА   ЛУЧ,
Я  НЕ  ЗАБУДУ   НИКОГДА  ТАКОГО  СЧАСТЬЯ,
ЧТО  ТЫ  ДАРИЛА  НА  КУРОРТЕ  И  СКАЗАЛА
НА  ПРОЩАНЬЕ:   ОБО  ВСЁМ  ЛЮБИМЫЙ  МОЙ
ЗАБУДЬ.
ВО   ВНУКОВО  НАШ   САМОЛЁТ  ПО  РАСПИСАНЬЮ
ПРИЗЕМЛИЛСЯ,   3  ЧАСА  НОЧИ,  ЛИШЬ  СТОЯТ,
С  ЗЕЛЁНЫМ  ОГОНЬКОМ  УСТАВШИЕ  ТАКСИ,
ИЗ  -   ЗА  УГЛА  ВДРУГ  ВОЛГА  ПОДКАТИЛА,
ТЫ  БЫСТРО  СУНУЛА  В  КАРМАН  СВОЙ  ТЕЛЕФОН,
СКАЗАВ:   ХОТЬ  ИНОГДА  ЗВОНИ.   ТЕБЯ  МУЖ  ВСТРЕТИЛ,
ТЫ  НА  ЗАДНЕЕ  СИДЕНЬЕ  ПОЧЕМУ – ТО   СЕЛА,
ТВОЙ  МУЖ  В  БАГАЖНИК  ЧЕМОДАН  ПОСТАВИЛ, НУ
А  ТЫ, УСПЕЛА  ПОЦЕЛУЙ  ВОЗДУШНЫЙ   МНЕ  ПОСЛАТЬ
И  ЗА  УГЛОМ   С  ТОБОЮ   ВОЛГА   СКРЫЛАСЬ,
Я  ВЗЯЛ  ТАКСИ  И  УКАТИЛ  ДОМОЙ,  А  В  ПОНЕДЕЛЬНИК НА  РАБОТУ   ВЫШЕЛ,   ЗНАЛ  ,  ЧТО   НЕЛЬЗЯ  МОЮ  РАБОТУ В  ФИНАЛЕ   ОТРАБОТКИ   ПЕРЕДАТЬ  УЖ  НИКОМУ.
И  ОТ  ВОПРОСОВ   СЛОЖНЫХ  ЗАКРУЖИЛАСЬ  ГОЛОВА,
РАБОТАЛ,  ПОМНЮ  Я  ДО  ПОЗДНЕЙ  НОЧИ,  ПОТОМ   
СЛУЖЕБНАЯ  ДО  ДОМА   ВОЛГА   ОТВЕЗЛА.
ТАК  ВЕСЬ   СЕНТЯБРЬ,    ОКТЯБРЬ  В  РАБОТЕ   НАПРЯЖЁННОЙ
ПРОЛЕТЕЛИ,  ПОТОМ  КОМАНДИРОВКА  НА  ДВА  МЕСЯЦА
ОПЯТЬ;  И  ТОЛЬКО   Я  ПОД   НОВЫЙ  ГОД   СМОГ  ВСПОМНИТЬ,
ЧТО  В  БЕЛОМ  ПИДЖАКЕ,  В  КАРМАНЕ  ТЕЛЕФОН   ТВОЙ,  И
МОЖНО  ВСТРЕТИТЬСЯ  ОПЯТЬ.  ПРОШЛО  ПОЧТИ   ЧЕТЫРЕ 
МЕСЯЦА,     Я  ДУМАЛ,   ЧТО   ПОЗВОНИТЬ,   ИЛЬ   РАЗГОВОР
НАШ   БУДЕТ   НЕ  К  ЧЕМУ,   ЗАЧЕМ  МНЕ  РУШИТЬ  ТО,
ЧТО  Я  НЕ  СТРОИЛ,  А  О   РОМАНЕ  НА  КУРОРТЕ   НАВСЕГДА
ЗАБЫТЬ,  ТАК  Я  И  СДЕЛАЛ,  А  СЕГОДНЯ  ВСТРЕТИЛ  ТЕБЯ
СНОВА,  ЛИШЬ,  КАК  САМА   УСПЕЛ  ТЕБЯ  СПРОСИТЬ,
ОТВЕТИЛА   МНЕ   ГРУСТНО  УЛЫБНУВШИСЬ,  ДА  ВСПОМИНАЮ
ИНОГДА,  ТОТ  ТРАП  И  СЛОМАННЫЙ  КАБЛУК,  ТВОИ  СТИХИ
ХРАНЮ  И  ВСПОМИНАЮ,  КАК  ТЫ  ЛЮБИЛ,   СПАСИБО,  ЧТО  И  ТЫ  РОМАН  КУРОРТНЫЙ  НЕ  ЗАБЫЛ……………….
                КАЗАКОВ  А.  1976  г. (  из  архива ).
ЭТО   БЕЛЫЕ   СТИХИ,  НАШЁЛ   НА  ДНЯХ   И  В  БЛОГ   РЕШИЛ
ПОСТАВИТЬ,    МЕНЯ  УЖЕ  ,  БЫТЬ   МОЖЕТ,  КТО-ТО   ОСУДИЛ,
МНЕ  ВСЁ  РАВНО,  НЕ  ОБИЖАЙТЕСЬ,  ЭТО  ЖИЗНЬ,  ЛИШЬ  САМИ
СВОЮ  ЖИЗНЬ  МЫ  МОЖЕМ  ИНОГДА  ПОДПРАВИТЬ,
А  ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ   ВЕРДИКТ   БОГ  ДАСТ,  НЕ  ДОЛГО  МНЕ 
ОСТАЛОСЬ  ЖДАТЬ,   НО  ПОДЛОСТЕЙ  Я  В  СВОЕЙ  ЖИЗНИ  НЕ НАДЕЛАЛ,
РАБОДАЛ  НА  СТРАНУ,  ЛЮБИЛ , А  ИНОГДА  СТРАДАЛ,  НО  СЧАСТЛИВ  ЭТИМ  БЫЛ  ДА  И  ,  НАВЕРНО,  БУДУ……………


Рецензии