К пани
есть седые пряди,
ей ложатся на спину,
нежно вьются сзади.
У ее светлейшества
стан совсем не стройный,
Но зато без ревности
Я хожу спокойный.
У ее светлейшества
годы не девичьи –
не носить сапожек ей
или перьев птичьих,
Не любить стыдливо ей,
не садиться ближе –
Ночи коротать одной,
средь завала книжек!
У ее светлейшества
изумрудны очи,
Не смыкаются они
вплоть до поздней ночи.
У ее светлейшества
нет кусочка зуба.
От ее усталости
льдом покрыты губы.
Руки музыкальные
с нервной дрожью ранней…
Я настолько нездоров,
что люблю вас, пани.
Свидетельство о публикации №110021007492