В темных недрах ящика почтового...

В тёмных недрах
               ящика почтового
Письмецо белеет в уголке
От сыночка моего
                бедового.
Бережно сожму его в руке,
Вверх по лестнице-
                быстрее ласточки.
Разорву конвертик на бегу.
-Как живёшь,
                мой дорогой,
                мой ласковый!
Полетела бы к тебе,
                да не могу.
Не могу сейчас,-
                уж так сложилося.
Ты уж сам там
                всё перемоги,
Разберись уж сам ты,
                с Божьей милостью,-
Кто друзья по жизни,
                кто – враги.
Что важнее в жизни,
                Богом даренной:
Деньги? Слава?
                Воля? Иль покой?
Не считай ты
           жизнь свою обкраденной,
Постарайся быть
                самим собой.
Ведь никто отнять
                не может душу,
В чистых помыслах она вольна.
И никто не сможет
                в ней разрушить
Тягу к свету, если есть она.
И гореть душа
                не перестанет,
Если не давать ей угасать.
Крепче только
                и сильнее станет,
Если довелось перестрадать.
И тогда душа поможет телу
Бренному
                всё-всё перетерпеть.
Помоги же ей ты - этим делом
В совершенстве
                чтобы овладеть.
Мой сынок! Мой родненький!
                Мой мальчик!
Душу разменять ты не спеши.
Пусть нелёгок путь твой,
                но без фальши
Пусть звучит регистр твоей души.
Верю – перемелешь,
                переможешь!
Вместе – пересилим,
                переждём.
И Господь поможет нам,
                и сможешь
Выстоять ты под любым дождём!
А пока - пусть
                выпорхнувшей птицей
Весточки короткие летят.
Писем наших
                лёгкие страницы –
Это - в «Завтра»
                устремлённый взгляд.


Рецензии
Точно, суть одна. Какая Вы умничка. Терпения Вам. Только мать умеет так....Я Вас понимаю... Держитесь, пусть в Ваш дом вернется Счастье и побыстрей. А нам остается только ждать!

Настоящая Лара   23.05.2010 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо,, Ларочка. Про счастье.. увы..
Но это НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ..
А у вас все еще БУДЕТ! Я уверена.))

Лидия Степанова -1   23.05.2010 19:06   Заявить о нарушении
Лидочка, а у меня все уже хорошо...произошла ошибка...жестокая...через 2 дня, счастье вернетсмя в мой дом!! Вот так!! Спасибки, Вам. низкий поклон!!!!

Настоящая Лара   23.05.2010 19:08   Заявить о нарушении
Я рада за вас. ))

Лидия Степанова -1   24.05.2010 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.