Орёл

Ну,что Орёл,устали крылья
Сидишь в гнезде ты у окна.
И смотришь, как орлы другие
Летают в небе без тебя.

Как камнем падают на землю,
Затем стрелою в небеса.
Как ты охотился когда-то
Теперь всё это без тебя.

Там за окном, ты видишь горы,
Где вечный снег, на них лежит.
Он так похож на те седины,
Что ты с годами накопил.

Да, я летал, Орлом был знатным,
В любом гнезде я был своим.
И многим птенчикам орлятам,
Я крылья в жизни подарил.

А за окном,на небе звёзды
К ночи готовясь свет зажгли.
И как торшер в углу уютном
Луна светила с высоты.

А жизнь: летала за окошком,
Парила парами вдали.
Казалось,крыльями взмахнул бы,
Но стали дряхлами они.

 


Рецензии