Урочище Алсу. Оттепель
Средь снежных островков в лесу,
В распадки отогнав на время зиму,
Освободив от сна ручьи в Алсу.
На звон капельных музык отзываясь,
Из льдистых кружев выглянул росток.
Подснежник нежный, миру удивляясь,
Запел, отпив весенних влаг глоток.
В подножьи скал шафрановые свечи
Дрожат прозрачным призрачным огнем,
А в вышине - туман ЯйлЕ на плечи
Набросил шарф, чтоб помнила о нем.
Вдруг в тишине, облитой щедро мирром,
Раздался треск, олений трубный рев.
Рожденье, жизнь и новые турниры, -
Любовь жива, хоть мир вокруг суров.
И стук рогов, усилив, множит эхо,
Здесь сильный прав, и в этом жизни суть.
Укутал горы в зелень мха и меха
Февральский день в урочище Алсу.
10.02.09
Урочище Алсу ( Свежая вода (тюрк.)) - горный район вблизи Севастополя.
Яйла - плоская вершина Крымских гор, летнее горное пастбище (тюрк.,татар.), плато
Мирро (мирра) - благовонная смола.
В январе - феврале крымские олени сбрасывают рога, ломая их, ревут.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №110021007135
Виктор Плут 06.02.2016 17:28 Заявить о нарушении