Нескучная куча!

Что реально, то неидеально!
Идеально то, что не реально!
Только в математике балансы,
В физике балансы чуть грубее.

С точностью, пожалуй, и до квантов.
Гейзенберг привёл соотношенье
Неопределённость даже в квантах.
Я хочу быть, сколь возможно, точным,

А бухгалтерских балансов скука
Только внешне сводится к копейке.
Там на деле всё хитрей гораздо
Бухгалтерия уже давно тройная.

Оценить бы нам неточность жизни?
Вот теперь мы этим и займёмся!
Мы оценим характерную неточность
И потери наши в лохотроне.

Вечное движенье невозможно.
Вечный лохотрон зато реален!
Вечный лохотрон зато повсюду!
У него – свои, свои законы.

Сформулируем задачу о потерях
Наших лохов в макролохотроне.
Это будут максимальные потери,
Но какие можно не заметить.

Помните проблему у мартышки,
Как считать, что куча, что не куча?
Так мартышка, всё же, догадалась:
Три – не куча, а четыре – куча!

Три объекта в плоскости всё время,
А четвёртый – вечно выпирает.
Разность между кучей и не кучей –
Характерная потеря в лохотроне.

Эта разность четверть составляет.
И на практике соотношенья те же:
Четверть денег лохи дарят Штатам –
Устроителям большого лохотрона.

Видите, простые рассужденья
Дали нам неточности оценку.
Нам точней, пожалуй, и не нужно.
Кто здесь лохи, совершенно ясно.

(Мы продолжим изложенье результатов.
Присылайте Ваши предложенья)

Только Ваши где соображенья?
Мне же Ваше мненье интересно!
Всё же я не стану уклоняться
От начала поиска решенья.


Рецензии
Из века в век задача для народа,
как извести все эти прения,
не покладая свои все мнения.
Народ слагает изъявления,
Но принимают эти изложения
все на себя и случаи, примерив разные.
Где плюс поймать к себе в карман,
а минус пусть запишут как обман.
Вот так из века в век все эти прения.
остались до сих пор как мнения.
А будет ли, когда - нибудь решение
поставлено не знаком препинания,
а голосом великого сознания,
иль кулаком тем, восклицания!

Здравствуйте, Мишель!
Хочется посмотреть на счастливые глаза народа!

Озорница Круглолица   11.02.2010 11:42     Заявить о нарушении