Белый 2

Молчали птицы
В час услады,
Утерянные речи поглощала ночь.
Зажглась свеча желанья
И погасла
Оставив на губах расплавленную грусть.
В твоих обьятьях
           засыпал,
Пытаясь превозмочь печаль.
Печать-
     Табу
На право быть любимым.
Вращались кадры старых встреч...
На влажных щЕках
             колдовал рассвет.
Я даровал себя,
Ты отвечала тем же;
Тела в экстазе пели
           не смотря на тех,
Кто рядом был во власти снов.
Ты восхищалась мной,
Я был пленен тобою
И жажда жизни тешила сердца.
И тишина глотала
              наши речи.
На том и этом берегах
Дождем омытые браслеты
Сползали с рук уставших от забот.
И вот:
Сплетенье мыслей
          увлекли в цветенье трав...
И правые с укором качали головой.
Но прерван был полет
Порой отъезда
в страну, где ждал тебя другой.
Моя рука не отпускала
                долго твою руку
Надеясь сохранить
Тепло минувшей ночи.

Впрочем...
Так все и получилось,
Тепло дарованное мне
Ручьем по жилам растеклось;
и вырвалось наружу через строки.
Домашние пророки
Поставили на кон
Все звезды неба,
Что более не видеть мне тебя.
Раздался смех
        из глубины души
Пытаясь заглушить
Его горластое стебанье.
В пылу забыл одно:
Все наше мирозданье -
На базисе любви.
и пусть нам суждено
         с другими
Прйти свой путь
Отсюда до небесных врат.
Я рад,
Что был с тобою рядом
Я рад,
Что ты была со мной...
И сердце, что так ропщет
                перед расставаньем
Спасибо этим летом говорит.
Будь счастлива,
       живи и будь любима.
Моя любовь с тобою навсегда.
И этим счастлив сам....

                25.06.09.


Рецензии