Война Прерваный монолог парторга

..."Подай снаряд, Браток! Уж нету больше мочи -
Десятые я сутки на ногах...
Я проклял вся и всех, но враг уйти не хочет...
Ох...нет живого места в сапогах.
¤¤¤¤
Я вижу-ты так юн и страшно перед боем...
Не дрейфь, Браток!
Прорвемся! Не в первой!
КрепкИ мы, как чугун, когда шагаем строем!
Ну что ты?.. Успокойся... Бог с тобой...
¤¤¤¤
А знаешь? - страшно всем, я вовсе не скрываю...
Но это ведь война, Браток! ВОЙНА!
Быть может так случится - друзей мы потеряем...
Но РОДИНУ!?.. Нет! Родина ОДНА!!!
¤¤¤¤
...Я так же, как и ты, был счастлив в этом мире
И до войны... я сочинял стихи.
Любил, копил мечты, на стадионе гири
Таскал... Но времена лихи...
¤¤¤¤¤
Оставил я в тылу жену с грудным ребенком...
КАК ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ МНЕ МАЛЫША!..
А тут лишь пули, кровь
И смерть, как под гребёнку, уносит наши души неспеша.
¤¤¤¤
Но ты не дрейфь, пацан! Я зуб даю! да что б я...
Ты доживешь........." -слова сожрала пыль...
...Меня от взрыва в бок...Его от взрыва в клочья...
Кровь...смрад...колышется ковыль...


Рецензии
Максим, как и раньше говорил - очень понравилось. Рукоплеская просто это говорю :)

Борисенко Антон Игоревич   17.02.2010 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон:)

Ковальчук Максим   17.02.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.