Соломенная крыша

Отягчающих последствий не последовало.
Ты любил дождь и поэтому никогда не уходил прежде чем небо прорвет. Тебе нравилось следить за медленно умирающей искрой, держать в руках размякшую папиросу. Но я, со слезами на глазах всегда пряталась от неизбежной стихии, забиваясь в угол с плюшевой игрушкой.
"А как же соломенная крыша?" дрожа от холода, кричал тебе наивный ребенок. Ты тут же спускался вниз и обнимал свое дитя, после чего клялся всегда уходить вместе со мной. Прежде чем небо прорвет.

..В этот раз мы оба стояли на краю крыши, закуривали репейник и плевались в солому от такого извращения. Было как-то особенно неуютно и слишком пыльно, хотя и тепло.
- "Смотри, собираются тучи. Сейчас небо прорвет" - сказала я тебе с неожиданной легкостью.
- "Я не хочу этого". Твой ответ был с ноткой ошалевшего безумия и я начала понимать, насколько серьезен шрам на твоей папиросе.
-"Ты мне не веришь?
- Я не верю небу на кончиках твоих пальцев.
- Хочешь отравить его?
- Кого? Небо? Нет,пожалуй. Еще рано.
- Хочешь увидеть его страх заранее?
- Не беспокойся, тебя это не коснется, малыш.
Ты манил меня ароматом летних дождей, а я не могла перебороть свою радость. Возвращали меня в реальность только запах жесткой соломы и привкус репейника на окровавленных губах.
- "Дышать нечем,милая. Пошли отсюда.
- Идем".
Ты знал что я больше не имею права повторять за тобой, но сейчас это было лишним. Мы опять собирались уйти прежде,чем дождь затушит наши папиросы. Однако небо уже прорвало.
Ты удивленно посмотрел мне в глаза и задал один единственный вопрос:
"А как же соломенная крыша?.."
Я лишь пожала плечами и ответила: "Ее срок истек сегодня."
Затем застегнула пуговицы на модной джинсовой куртке и скрылась за пеленой дождя.

...Отягчающих последствий не последовало. Заботливый доктор вовремя вколол анестезию. Ты же остался курить репейник, мешая кофеин слезами.


Рецензии