10 застольных стихов

Ужели начат вечер винный
Опустим в ночь застолья яму.
Здесь женщины как поле минное
В снах азиатского Хайяма.

Мы славно доживем до утра,
Вникая в тайнопись духов.
Мужичкам не читают сутры
И не для них цветенье мхов

Вино –единое правительство
Его поют по миру семьи
Гулянка- наше местожительство
И наши дети-наше семя

Ах винный вкус прекрасный-красный
И хлебный негорелый белый.
Поверх забора краска-маска
Покрыто ей забора тело.

Весь мир-стихия нечитанная,
В перелней сняты сапоги.
Где ты, земля обетованная,
Под миллионный шаг ноги?!

Где линия прервется, рвется,
Там колея пылится, длится
В полудень караван напьется
Вот счастье-средь пустынь напиться

Помогут  боги-снов хранители,
Присутствием свободы дара.
Как дети с яблони родителей
Мы бумаге жжем пожары.

Пародия в концерте сменится
Балетным танцем с крем- сюжетом,
И полусвет в партере ленится,
Жуя зеленые ранеты.

И в сонной фильмице японской,
Цыганским красным в тон печали,
На яхте в томный лес Булонский,
В шотландском пледе, слон отчалил.

На полке выстроились томики,
В  них затерялись рифмы Блока
В   сухую допиты джин-тоники,
Мы пьяницы с любого бока


Рецензии
Помогут боги-снов хранители,
Присутствием свободы дара.
Как дети с яблони родителей
Мы бумаге жжем пожары...

На полке выстроились томики,
В них затерялись рифмы Блока
В сухую допиты джин-тоники,
Мы пьяницы с любого бока.

Очень жизненно. Рад тебя "слышать", Лев Аронович.

Федор Фомин   21.03.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.