Твери

 А Тверь была когда-то знаменита…
Едва не переплюнула Москву!
Теперь она почти, почти забыта…
Открыть ей что ли новую главу?
Но все течет пока что мимо, мимо
В Кремлевскую воронку, все подряд
И что-то булькает там жадно и лениво.
Уже объелись… Но еще хотят!
И мимо протекает тоже Волга,
Вода так склонна мимо протекать
И утекает в даль она без толку…
А где есть толк?
Никак не отгадать…
И мчатся люди мимо поездами.
Одни в Москву, другие в Петроград
И Тверь они воспринимают странно,
Как на пути какой-то там овраг.
И эти все дороги, расстоянья,
Все заставляющие видеть из окна,
Всё больше исключают осязанье,
Хоть встреча с ним, пожалуй, нелегка.
И надрывает Тверь сердца и душу…
Что ей Москва, шумящая вдали?
Здесь этот шум аллеями заглушен…
Мечтой России вечно, что болит…
Жить красотой, богато жить, счастливо,
Чтоб Тверь была не хуже, чем Москва…
Но так бывает-то не часто, чтоб красиво...
Так будем чаще говорить о том слова…
14.11.09


Рецензии