Я однажды сумел побывать

Я однажды сумел побывать
Там, где небо синее привычного,
Посчастливилось мне постоять,
Там, где ветер сильнее обычного.

Там до солнца рукою подать,
Там зайти можно в облако,
Каменистая серая рать,
Падая, звенит словно колокол.

Там река набирает ход,
Вместе с ним и журчащий щебет,
Там так близок с тобою Бог,
Властно ждущий за ширмой неба.

Там, смотря на изгибы скал,
Знаешь точно, ты мелочь, прах,
Я был там, чего так искал,
Пару раз я бывал в горах…


Рецензии