Зарастает болотной ряской...

Зарастает болотной ряской
Гладь реки мутновато-белая.
Мы ходили сюда с опаской,
Прошлых видя решенья смелые.

Что скрывала вода холодная,
Что таилось в бочагах озера?
Помню, сказка была народная.
О русалке кровавой помню я.

Лет прошло не пять-шесть - тринадцать.
Забывались детства предания.
И однажды, жарой умаенный,
Я склонился, полный желания.

Забурлила река глубокая,
Заискрилась поверхность ломанным.
Затянуло в омут потоками,
И вновь стала поверхность скованной.

Мое грешное тело несчастное,
Я теперь как и все неприкаянный.
Проклят водами. Полон участия
К тем, кто скован со мной, непокаянным.
(10.02.2010г)


Рецензии
Не очень.Слог трудночитаемый.Но не переживайте-всё впереди!

Ольга Чучина   10.02.2010 02:04     Заявить о нарушении
Оно положено на музыку. В музыке читается лучше. )
Да и растраиваться не собираюсь. Каждому свое. )

Валесла Грот   10.02.2010 02:22   Заявить о нарушении
Тогда ясно)

Ольга Чучина   10.02.2010 21:20   Заявить о нарушении