Вечность страстей

А страсти вечны… вечен человек…
И в слабом теле чувства очень сильные.
На двадцать лет всего-то весь забег,
Но эти годы тоже непосильные.
Они ломают тело, как тростник,
Сухой и хрупкий, но и музыкальный.
Вся жизнь его питала, как родник,
И вот  финал… забывчиво печальный…
И только с ним лишь страсти отойдут.
Но не исчезнут, превратившись в звуки,
Которые зазывно так поют
И в них живут страстей великих муки…
14.11.09


Рецензии